|
|
|
Registros recuperados: 98 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Pegorare,Alexander B.; Fedatto,Euclides; Pereira,Silvio B.; Souza,Luiz C. F.; Fietz,Carlos R.. |
Propõe-se, neste trabalho, avaliar diferentes lâminas de água aplicadas como irrigação suplementar no ciclo do milho safrinha, sob plantio direto, sua influência na fisiologia, produtividade e viabilidade econômica na região de Dourados, MS. O trabalho foi conduzido na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Grande Dourados, UFGD, no período de março a setembro de 2005. Para a análise dos dados foram determinadas as seguintes características fisiológicas: área foliar, altura de inserção de espiga, altura da planta, massa seca da espiga, massa seca total e massa de 100 grãos. A produtividade de grãos foi definida corrigindo-se a umidade para 13%. Os tratamentos com irrigação suplementar foram de 160, 360, 410 e 510 mm. No cálculo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Deficiências hídricas; Cultura; Evapotranspiração. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000300007 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Na região Norte, essa fruta possui grande importância econômica e social, sendo o segundo produto agrícola da região, logo após a mandioca, sendo fonte de nutrientes para as famílias carentes do Amazonas. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre resultados obtidos pelo manejo adequado da cultura da banana, para evitar, por exemplo, a incidência da sigatoka-negra, considerada a praga mais grave da cultura e que, no Brasil em 1998, causou grandes prejuízos aos produtores, que chegaram a perder até 100% da produção. Tratos culturais inadequados podem provocar baixa produtividade e infestação por doenças e pragas que... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Banana; Manejo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102727 |
| |
|
|
A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Captação d''água.; Sorgo; Solo; Conservação; Silagem; Pastejo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113429 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Importância da cultura; Capacitação; Organização de produtores e assistência técnica; Recursos Naturais; Solos e Nutrição; Plantio; Polinização; Poda; Controle da fruta; Quebra de dormência; Manejo da cobertura vegetal; Manejo integrado de pragas e doenças; Colheita e conservação das frutas; Mercado e comercialização; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos biológicos; Perigos químicos; Aplicação do Sistema APPCC. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Maçã.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111872 |
| |
Registros recuperados: 98 | |
|
|
|